Самые распространенные ошибки при ремонте квартир

Естественно, никто не застрахован от ошибок. Провести полноценный ремонт квартиры и не совершить ни одной ошибки под силу только настоящим профессионалам своего дела, имеющим огромный опыт. Что любопытно, по словам специалистов, практически все ошибки, совершаемые при проведении ремонта, типичны, и их легко избежать.

Итак, что нужно делать, а чего, напротив, делать не нужно, чтобы ремонт был успешным с первой попытки:

Проект

Проект

Профессионалы в один голос твердят, что любой более ли менее серьезный ремонт даже не стоит начинать без детально проработанного, продуманного плана. Лучше всего – подготовить полноценный дизайн-проект будущего интерьера с подробно расписанной системой электропроводки, расположением розеток, размещением осветительных приборов, расстановкой мебели и т.д. Это позволит в дальнейшем избежать огромного количества проблем, разочарований и передок и, соответственно, сбережет ваши нервы, время и деньги.

Пол

Пол

При ремонте пола часто совершается следующая ошибка: стяжка выполняется до того, как выбран вид напольного покрытия. Это является причиной появления неудобных порогов между комнатами, перепадов высоты – ведь под плитку нужна стяжка одной высоты, под ламинат - другой, а под линолеум – третьей. Исправление такой ошибки - дело хлопотное и трудоемкое.

Потолок

Нередко случаются такие ситуации, когда хозяева сначала делают потолочное покрытие, а потом уже определяются с типом освещения. Это недопустимо! К примеру, на навесной потолок невозможно установить тяжелую, большую люстру – от этого вся конструкция рискует обрушиться, а для такого красивого и модного точечного освещения предварительно нужно провести электропроводку. Также ошибочным является мнение, что под натяжной потолок поверхность совсем не нужно обрабатывать – если не удалить с потолка старую штукатурку, ее куски могут со временем отпасть и повредить поверхность натяжного потолка.

Стены

Многие выбирают материалы для отделки стен и межкомнатных перегородок, а уже потом понимают, что они попросту не выдержат запланированную нагрузку. Например, гипсокартон, при всей прочности, не рассчитан на то, чтобы на него вешали громоздкие предметы. Поэтому еще на этапе планирования важно определить, выдержат ли новые стены все нагрузки.

Электропроводка

Электропроводка

Зачастую по факту окончания ремонта оказывается, что в помещении элементарно недостаточно розеток, и их нехватку приходится восполнять многочисленными удлинителями, что не очень эстетично. Эту ошибку допускают практически при каждом ремонте! И, опять-таки, избежать ее поможет правильное, детальное, своевременное планирование. Во время проведения ремонта нужно точно знать, где будут стоять электроприборы, нужно предусмотреть розетки под кондиционер и отопительные приборы, под фен в ванной, бойлер в туалете, светильник в лоджии и т.д. Исправлять такие недоработки по окончании ремонтных работ очень хлопотно!

Излишняя экономия

Конечно, всем хочется, чтобы ремонт как можно меньше сказался на кошельке, но, как известно, «скупой платит дважды». Нередко оказывается, что дешевые стройматериалы оказываются совсем некачественными, недорогая плитка выглядит убого, а дешевые обои быстро выцветают и теряют внешний вид. А уж экономя на профессионалах можно и вовсе загубить весь ремонт! Часто переделки, замена некачественных материалов обходятся, в итоге, в разы дороже!

Для того чтобы избежать нежелательных ошибок и добиться идеального результата, нужно либо исключительно внимательно и тщательно подходить к вопросу реконструкции жилья, либо же доверить ремонт квартир в Одинцово под ключ профессионалам!

ошибки при ремонте квартир